В мечети под Симферополем прошел субботник

 

Коллектив Духовного управления мусульман Крыма принял участие в субботнике, который прошел на территории строящейся мечети в поселке Белое-5 в Симферополе. Мероприятие состоялось по инициативе Симферопольской городской администрации с участием заместителя главы города Исмета Аблаева. В субботнике также приняли участие представители местной мусульманской общины «Рамадан» и жители поселка. 
Участники субботника привели в порядок территорию, прилегающую к мечети, убрали строительный мусор, расчистили площадку перед центральным входом в мечеть, а также провели уборку внутренних помещений сооружения, вдоль западной стены мечети посадили хвойные деревья. 
По словам руководителя отдела по работе с религиозными общинами ДУМК, имама Симферопольского района Раима Гафарова, город предоставил возможность выбрать территорию для проведения субботника, после чего коллективным решением Духовного управления и местной общины Белого-5 было решено провести работы на территории мечети.

«Уборка на территории мечети – это большой севап. Мечеть в Белом-5 строится на пожертвования мусульман и неравнодушных людей. Многое еще предстоит сделать, строительство продолжается, уверены, что всеобщими усилиями оно будет завершено и мечеть распахнет свои двери для мусульман не только поселка, но и всего города и Крыма», — сказал Раим Гафаров.

В завершении субботника состоялся коллективный обед. Всего в мероприятии приняли участие около 100 человек.