Ахмад Кахаев поддержал предложение Камиля Самигуллина о признании ваххабитских организаций экстремистскими

 

Заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев поддержал предложение Муфтия РТ Камиля Самигуллина о признании ваххабитских организаций экстремистскими. В заявлении религиозного деятеля, опубликованном на аккаунте Муфтията РД в Инстаграм, говорится:

«Считаю важным поддержать предложение уважаемого Камиля хазрата Самигуллина, потому что именно ваххабизм, о запрете которого заявил муфтий Татарстана, является идеологией, порождающей смуту и терроризм.

Россия – великая страна, которую всеми способами пытаются ослабить ее недруги. И для достижения этой цели разрывают духовные скрепы. Трагедия народов и государств, как правило, начинается с разрушения их духовности, с внедрения в сознание общества чуждых идей, ценностей.

Поэтому признание такого религиозного течения, как ваххабизм, экстремистской идеологией позволит облегчить обеспечение духовной безопасности нашего государства.

Мы, дагестанцы, испытали на себе все последствия ваххабизма. В суровый 1999-й год всё начиналось с этой идеологии, которая стандартно, как и везде до этого, перетекла в сплошной террор и насилие.

По сей день идеология, заложенная в те печальные для истории Дагестана и России в целом годы, продолжает калечить людей.

Важно осознавать, с каким опасным явлением мы столкнулись, с какой угрозой мы имеем дело. Прикрываясь различными лозунгами псевдоисламского характера, носители деструктивных идеологий пытались на протяжении десятилетий посягать на суверенитет и целостность нашего государства. Именно мы, граждане нашей общей Родины, должны проявлять неприязнь к подобного рода явлениям и сказать решительное «нет» тем, кто пытается манипулировать нашим будущим.

Есть множество фильмов, снятых на эту злободневную тему, в том числе и дагестанцами. К сожалению, многих из них нет в живых. Они пали истинными шахидами от рук тех, кто не хочет порядка в нашей стране. Среди работ на эту тему можно назвать документальный фильм Абдуллы Алишаева "Обыкновенный вахабизм". В нём подробно говорится о том зле, с которым мы имеем дело.

Вспомните тысячи ребят, которые погибли от рук бандитов, их семьи, оставшиеся без опеки сына, отца и мужа.

Желаю всем понимания и мирного неба над головой!».

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru