Путин назвал причины трагедии в Кемерове

 

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", - заявил президент на совещании в Кемерове, которое начал с минуты молчания, выразив соболезнования родным и близким погибших.

Глава государства поручил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину "дать правовую оценку действиям каждого должностного лица". "Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут", - возмутился он.

Бастрыкин рассказал, что СК РФ изъял множество документов, которые сейчас изучает. По его словам, здание кондитерской фабрики, превращенное в торговый центр в 2013 году, было перестроено, вероятно, с нарушениями, сообщает  "Газета.ру". 

Напомним, что сегодня утром Владимир Путин возложил цветы к торгово-развлекательному центру "Зимняя вишня" в Кемерово, где в результате пожара погибли более 60 человек. Вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло он осмотрел фасад сгоревшего здания.