Мусульмане России скорбят по случаю трагедии в Кемерово

 

Трагедия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» стала одним из наиболее серьезных пожаров за последние годы в России. Следственный комитет подтвердил гибель, по меньшей мере, 56 человек. Их тела найдены на четвертом этаже «Зимней вишни».Многие из погибших и пострадавших - дети. Муфтият Республики Дагестан выражает искренние соболезнования родным и близким,а также всему российскому народу в связи с произошедшей трагедией. 
"Разделяем скорбь жителей братского г. Кемерово и просим у Всевышнего мужества и терпения родственникам и близким в связи с этой невосполнимой утратой. 
Воистину все мы от Всевышнего и к Нему наше возвращение", - сообщает сайт муфтията РД

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования в связи с трагедией . В послании, в частности, отмечается: "Трагедия, случившаяся в Кемерово, потрясла нашу страну. От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим своих родных при пожаре, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и молю Всевышнего, чтобы он ниспослал терпения и сил тем, чьи близкие пропали без вести. Пусть Аллах поможет всем быть стойкими и пережить эту боль".
Мусульмане Магадана также вырожают свою скорбь: " Пожар в Кемерово оборвал жизни десятков людей. Это страшная трагедия и невосполнимая утрата. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Пусть Всевышний даст Вам сил и терпения. А пострадавшим – скорейшего выздоровления. 
Амин".
Муфтият Новосибирской области также приносит глубокие соболезнования семьям жертв страшного пожара. 

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев выразил соболезнования в связи с трагедией. "Это страшная трагедия, мы потрясены. Погибли люди, маленькие дети, школьники, погибли целые семьи. От имени Духовного управления мусульман Крым и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим своих родных и близких.

Пусть Аллах ниспошлет терпения и сил тем, чьи близкие пропали без вести, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы вместе скорбим и молимся о погибших и просим Всевышнего Аллаха, чтобы он дал силы, терпение и мужество родным и близким погибших в этой трагедии. Всем сердцем разделяем их бесконечную боль".

 Глава ДСМР муфтий  Альбир-хазрат Кргановов выразил  глубочайшие соболезнования семьям погибших и пострадавших во время пожара 25 марта в кемеровском торговом центре. "Сегодня мы вместе со всей страной скорбим по тем, кто трагически и внезапно ушел из жизни. Тем, кто сейчас находится в больницах, желаю скорейшего выздоровления", - сказал муфтий.