В Саудовской Аравии проходят крупнейшие военные учения

 

На востоке Саудовской Аравии начался этап инструктажа международных военных учений «Совместный щит Персидского залива-1», в которых принимают участие 23 государства. 

Как планирует министерство обороны Саудовской Аравии, этап инструктажа в регионе Эш-Шаркия займет 10 дней, активная фаза  маневров начнется 1 апреля.

Информация об участии Катара в учениях не была подтверждена, передает TRT

Как сообщается в новостях официального информационного агентства СА SPA,  крупнейшие по масштабу участников и охвату сил совместные учения в Эш-Шаркия проводятся с привлечением ВМС, ВВС и наземных частей дружественных стран, а также стратегического вооружения.

Военные маневры «Совместный щит Персидского залива-1» проводятся с целью повышения боевой готовности стран-участников, укрепления механизмов взаимодействия между различными службами сил безопасности для отработки управления в кризисных ситуациях, углубления координации и взаимодействия в сферах военной безопасности.

Техники, применяемые в военных учениях, считаются самыми современными в мире. Также подчеркивается, что четыре из десяти сильнейших в сфере обороны стран мира присоединились к учениям в СА.