Эрдоган призвал мир строго соблюдать права женщин

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мир к искренности в вопросе защиты прав женщин. Выступая с речью в Анкаре на мероприятии Конфедерации профсоюзов «Хак Ишчи». Эрдоган обратился к кругам,  ведущим себя лицемерно в этом вопросе.  «Дискриминация между женщинами еще более опасна, нежели дискриминация между женщинами и мужчинами», - указал президент.

«Слышали ли вы, чтобы те, кто голосит о правах женщин, выступили с единым словом в защиту тысяч женщин и детей, погибших за последние несколько месяцев в Восточной Гуте? Есть ли смысл в словах, сказанных в защиту прав женщин, если их говорят те, кто не пошевелил пальцем, когда в Сирии были подло убиты 1 млн человек в Сирии, большинство из которых были женщины и дети? Я говорю об этом со всеми ими, и задаю им этот вопрос. Ну давайте же, говорите и об этом», - сказал Эрдоган.

«Мы стали свидетелями того, как утонувших в черных водах Средиземного моря десятки тысяч женщин и детей проливались крокодиловы слезы. Как вы можете поверить в то, что тот, кто проливает неискренние слезы, может стать настоящим защитником прав женщин? Разве они способны быть защитниками прав женщин? Они только шоумены», - указал президент.

Президент подчеркнул, что споры по поводу превосходства мужчин или женщин никчемны. «Более того, каждый диспут, направленный на то, чтобы разделить людей, приоткрывает дверь для нового насилия», - заключил он.

Фото:trt.net.tr