Эрдоган выразил соболезнования Путину в связи с крушением Ан-26 в Сирии

 

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили по телефону кризис в сирийской Восточной Гуте после крушения самолета Ан-26 на аэродроме Хмеймим. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент Турции выразил соболезнования в связи с крушением российского военно-транспортного самолета Ан-26 в Сирии», — сказано в сообщении.

Кроме того, Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Восточной Гуте в рамках резолюции ООН о 30-дневном перемирии для проведения гуманитарных операций, в том числе эвакуации мирных жителей. Лидеры стран также обсудили сложившиеся гуманитарные проблемы в регионе и «необходимость борьбы» с террористическими группировками в Сирии.

«Эрдоган информировал Владимира Путина о ходе операции турецких вооруженных сил в Африне (речь идет о военной операции «Оливковая ветвь». — РБК)», — отмечает также пресс-служба.
Самолет Ан-26 российских ВКС потерпел крушение 6 марта при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Все находившиеся на его борту 39 российских военных погибли. По предварительным данным Следственного комитета, самолет выполнял плановый полет и в 500 м от аэропорта Хмеймим столкнулся с землей.
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru