ЧМ-2018 для мусульман: VIP-ифтар и молельные комнаты на стадионах

 

Представители Ассоциации предпринимателей-мусульман России встретились с генсекретарем FIFA Фатмой Самура, чтобы обсудить прием болельщиков и участников чемпионата мира по футболу из мусульманских стран. Для них хотят организовать VIP-ифтар и молельные комнаты, сообщает пресс-служба ассоциации, передаёт ИнКазан.

14 июня в рамках ЧМ-2018 в Москве должен состоятся матч между сборными России и Саудовской Аравии. Предполагается, что его посетит все высшее руководство арабской страны и ее влиятельные бизнесмены. В ассоциации сообщили, что в чемпионате будут участвовать команды и болельщики из 7 стран, в которых большинство населения исповедуют ислам. Представители ассоциации предложили договориться с ресторанами и кафе о составлении халяль-меню и продлении режима работы, потому что мусульмане прибудут в Россию во время месяца Рамадан, когда исповедующие ислам держат пост. Кроме того, было предложено оборудовать специальными молитвенными комнатами для гостей и участников мероприятия все стадионы чемпионата.

Руководитель главного спортивного управления Саудовской Аравии Абдулла ат-Турки заявил, что все болельщики-мусульмане будут обеспечены фирменными молитвенными коврами, для молитвенных комнат закупят Кораны, создадут печатную и электронную версии справочника халяль-заведений. Распространять его планируется через посольства. Планируется создать специальные зоны для проведения ифтара и условия для участия футболистов в праздновании Ураза-байрама в мечетях России.

Как сообщает пресс-служба ассоциации, будет проведен VIP-ифтар для футбольной команды.