Власти ОАЭ представили свой прототип капсулы вакуумного поезда Hyperloop

 

В Дубае представили проект капсулы для Hyperloop. По словам создателей, внедрение такого транспорта в Объединенных Арабских Эмиратах начнется через 3-5 лет.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов представили публике свой прототип капсулы вакуумного поезда Hyperloop. Идею такого транспорта несколько лет назад выдвинул глава SpaceX и Tesla Илон Маск. Ее реализацией занимаются несколько компаний, в том числе Virgin Hyperloop One во главе с Ричардом Брэнсоном.

Разгоняться в стальной вакуумной трубе капсула на воздушной подушке будет при помощи линейного электродвигателя. Благодаря отсутствию сопротивления воздуха, максимальная скорость может превысить 1200 километров в час. Говорит председатель агентства железных дорог и транспорта Абдель Мохсен Ибрагим.

"Мы подписали соглашение с компанией Virgin Hyperloop One, которая разрабатывает эту технологию в США. Часть этого соглашения заключается в том, что мы должны были разработать технико-экономическое обоснование для внедрения этой системы в Эмиратах. Это будет зависеть от готовности системы, которая сейчас находится в стадии разработки".

По словам создателей, при помощи Hyperloop можно будет добираться из Дубая в Абу-Даби за 12 минут. Однако реализация проекта, говорят разработчики, начнется не раньше, чем через 3-5 лет. /Рейтер/