В новом здании аэропорта Симферополя появится комната для совершения намаза

 

В новом терминале аэропорта «Симферополь» в настоящее время ведутся работы по оборудованию помещения для совершения намаза. Кроме того, здесь также будет оборудовано место для омовения . В ходе встречи с руководством компании-застройщика, представители Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь осмотрели специальные помещения и определили направление Кибла. Кроме того, стороны обсудили зоны разграничения молельной комнаты на мужскую и женскую части, меблировку, а также оснащение санузла и размещение указателей в зале терминала.
После открытия нового терминала аэропорта, мусульмане, путешествующие авиатранспортом,  смогут совершать религиозный обряд.

Напомним, 28 декабря 2017 года было завершено  возведение здания нового терминала международного аэропорта Симферополь. По данным пресс-служба аэропорта, в настоящее время на завершающем этапе внутренняя отделка и  работы по устройству сетей электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения, асфальтируются тротуары, подъездные дороги и парковки.