Азербайджан и Египет подписали планируют тесное сотрудничество

 

В Каире состоялось четвертое заседание Совместной комиссии по межправительственному экономическому, научно-техническому сотрудничеству между Азербайджаном и Египтом, говорится в четверг в сообщении министерства экономики Азербайджана.

На заседании приняли участие делегации официальных лиц во главе с сопредседателями - министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым и министром инвестиций и международного сотрудничества Египта Сахар Наср.

На заседании были обсуждены вопросы расширения и совершенствования договорно-правовой базы между Азербайджаном и Египтом, вопросы сотрудничества в области торговли, промышленности, инвестиций, коммуникаций и информационных технологий, энергетики, туризма, сельского хозяйства, орошения, окружающей среды, образования, здравоохранения и фармацевтики, в молодежной сфере, а также спорте.

На заседании министр рассказал об экономике Азербайджана, о международных проектах, реализуемых с участием Азербайджана - железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, Бакинском международном морском торговом порте, Транскаспийском маршруте, международном транспортном коридоре Север-Юг, а также о проделанной в Азербайджане работе по улучшению бизнес и инвестиционной среды.