Сегодня в Казани открывается международная конференция, посвященная жизни и деятельности Марджани

 

19 февраля в Казани Духовное управление мусульман РТ открывает Международную научно-практическую  конференцию, посвященную 200-летию выдающегося богослова, татарского историка Шигабутдина Марджани (1818-1889) “Религиозно-богословское наследие мусульман России: история и современность”. Конференция пройдет в рамках Года Марджани, объявленного ДУМ РТ.  

В столицу для участия в конференции прибыли многочисленные почетные  гости, среди которых есть иностранные ученые и богословы. Они расскажут о вкладе Марджани в исламское и человеческое наследие.В форуме имени Марджани примут участие также российские муфтии и руководители Духовных управлений мусульман Ставропольского края, Ханты-Мансийского округа, Самарской и Ульяновской областей, ученые Академии наук Республики Татарстан и директора музеев. На пленарном заседании выступят муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин, президент Болгарской исламской академии Камиль Исхаков, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, а также исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ Нурия Хашимова и родственник Ш.Марджани Гульзада Мустафина.

Мероприятия в рамках конференции начнутся с самого утра. В 10.00 гсти и участники форума посетят могилу Марджани на на Татарском кладбище Ново-Татарской Слободы г. Казань, а затем совершат экскурсию по комплексу мечети Марджани.

Конференция пройдет в отеле “Мираж” г.Казани. Начало в 14.00 часов.