Трагедия в Подмосковье: разбился пассажирский лайнер

 

Пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение после вылета из «Домодедово» в Орск. Ан-148 пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск. Связь с экипажем установить не удалось. На борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Очевидцы сообщили в экстренные службы о падении самолета в Раменском районе Подмосковья. АО «Саратовские авиалинии» создано в мае 1994 года, выполняет перевозки внутри России и международные чартерные рейсы. Парк авиакомпании включает пять самолетов Ан-148-100, семь Як-42 и два Embraer-190.

Все люди, находившиеся на разбившемся в Подмосковье Ан-148, погибли. Об этом официально сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. В связи с этим спасательная операция перешла в стадию поисковой.

Мусульманские организации России выражают соболезнования в связи с крушением самолета. «Сегодня днём нашу страну потрясло ужасающее событие. Вблизи деревни Степановское в Подмосковье разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний»... В связи с данной невосполнимой трагедией, Муфтият Республики Дагестан выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Все мы принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение», – сообщается на сайте Муфтията Республики Дагестан.

«В России случилось большое горе - пассажирский самолет потерпел крушение, унесшее жизни 71 человек. От имени Духовного управления мусульман РТ и себя лично выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этой чудовищной трагедии. Сейчас для преодоления боли и скорби им необходимы стойкость и терпение. Всем сердцем молю Всевышнего о ниспослании спокойствия в их сердца. Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение. Аминь», – обратился к мусульманам Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.

Редакция портала islam.ru выражает искренние соболезнования в связи с трагическим событием. Да укрепит Господь сердца всех скорбящих!

Фото: официальный сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России