Россия и Индонезия досогласовывают технические аспекты контракта на истребители

 

Россия и Индонезия настроены подписать контракт на поставку истребителей Су-35, осталось согласовать отдельные технические аспекты, сообщил "Интерфаксу" заместитель главы Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Петухов.

"Переговоры о поставке в Индонезию самолетов Су-35 продолжаются. Главное, что стороны настроены на успешное завершение переговоров", - сказал М.Петухов.

"Надеюсь, что эксперты сторон в ближайшее время согласуют отдельные технические аспекты", - сказал М.Петухов о контракте на Су-35.

Сообщалось, что Индонезия планирует купить у России 11 истребителей.

"Все требования индонезийского законодательства учтены и будут выполняться российской стороной", - заявил М.Петухов. Он возглавляет российскую делегацию на авиационной выставке в Сингапуре.

Посол Индонезии в России Вахид Суприяди ранее сообщил "Интерфаксу", что помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин в конце января находился с визитом в Джакарте для обсуждения контракта на поставку Су-35.Поставка современной авиатехники по законодательству Индонезии увязывается с офсетными обязательствами и встречной торговлей.

"Это означает, что мы берем на себя обязательства закупить определенные национальные товары. Эти вопросы согласовываются", - сказал ранее "Интерфаксу" директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

По его словам, Индонезия может поставить каучук, пальмовое масло и другие товары традиционного экспорта.