Продолжается прием заявок на Конкурс документальных фильмов ТРТ

 

Продолжается прием заявок на 10-й Международный конкурс документальных фильмов ТРТ.

В заявлении ТРТ говорится, что прием заявок на конкурс, проводимый с 2009 года и нацеленный на поддержку профессиональных и любительских документальных фильмов, продолжается.

В прошлом году в конкурсе приняли участие 677 документальных фильмов из 78 стран. Фильмы, вышедшие в финал, были показаны для всех любителей кино в Стамбуле на показе, где выступили режиссеры фильмов. В этом году также ожидается активное участие от авторов фильмов из-за рубежа.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе - до 16 февраля. Результаты отборочного тура будут обнародованы 12 марта 2018 года. Фильмы, которые выйдут в финал конкурса, будут показаны 10-13 мая 2018 года на Днях документального кино ТРТ в Стамбуле. Все, кто отвечает необходимым требованиям конкурса, смогут бесплатно принять участие в конкурсе. Лучший фильм в категории Национальный профессиональный документальный фильм получит приз в 45 000 лир, в категории Студенческое кино - 20 000 лир, в Международной категории лучшая лента получит приз в 10 000 лир. Наряду с этим, в каждой категории будут вручены два специальных приза.

Форма для подачи заявки и детальную информацию о конкурсе можно получить по адресу  "www.trtbelgesel.com