В Анкаре открылась выставка осетинских художников и фотографов

 

С 2-го по 12 февраля 2018г. под руководством Всемирного Союза Алан в расположенном в Анкаре Центре современного искусства (Çankaya belediyesi çağdaş sanat merkezi)  проводится выставка живописи и фотографии art'ALAN, где выставлены работы 23-х фотографов из Северной Осетии-Алании и Южной Осетии, а так же работы 15 художников с осетинскими  корнями из многих городов Турции.

Руководитель представительства Россотрудничества и Российского Центра науки и культуры в Анкаре Энвер Шейхов и представитель Россотрудничества Натиг Гулиев, представитель Осетинской-Аланской культурной ассоциации Ирма Кочиева приняли участие в открытии выставки.  В ходе открытия выставки была почтена память  чрезвычайного и полномочного посла России в Турции Андрея Карлова, в его честь была произнесена речь и  возложен венок.  На открытии выставки выступил танцевальный коллектив Барс, представляющий Осетинскую -Аланскую культурную ассоциацию. 

Посетители выставки имеют возможность посмотреть документальный фильм об аланах (режиссёр-постановщик Темина Туаева, Республика Северная Осетия-Алания), фильм "Рудник" (режиссёр-постановщик Мурат Джусоев, Республика Северная Осетия-Алания) и 3Д видео об  Осетии-Алании.

Среди профессиональных художников и любителей особенно привлекают работы  Агунды Габоевой, Зарины Хадиковой, Заура Тедеева, Сабахат Беркман, Ирмы Кочиевой, Мине Озкан и многих других.