Президент Эрдоган направится в Ватикан и Рим

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит Ватикан с официальным визитом, который пройдет четвертого-пятого февраля. Визит состоится по приглашению Папы Римского Франциска.

На встрече главы Турецкого государства и Папы Римского будут обсуждаться отношения Турции и Ватикана, развитие событий вокруг Иерусалима, региональные вопросы, гуманитарная трагедия в Сирии, терроризм, темы ксенофобии и исламофобии.

Нынешний визит в Ватикан станет вторым на уровне президента Турции. Первый подобный визит был совершен 59 лет назад.

Сообщается, что президент Эрдоган в ходе предстоящего визита поблагодарит главу Римской католической церкви за позицию в отношении решения США о признании Иерусалима столицей Израиля

Вслед за визитом в Ватикан, президент Турции встретится за рабочим обедом с президентом Италии Серджио Маттарелла, а затем примет премьер-министра Италии Паоло Джентилони.

Как ожидается, во время встречи будут рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества между Турцией и Италией в  политической, экономической и оборонной сферах, а также последнее развитие событий в Сирии, Ираке и Ливии, ситуация вокруг Иерусалима, борьба с терроризмом и нелегальной миграцией.

Кроме того, во время пребывания в Италии,  Эрдоган примет и руководителей ведущих итальянских фирм./ Агентство Анадолу/ ТРТ/