Эрдоган: "США - единственный союзник, который не признает истины"

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что террористической организацией YPG в Сирии руководят базирующиеся в Кандиле террористы. Однако, по словам президента, несмотря на то, что эту истину видит весь мир, этого не признает единственный союзник - США.

Об этом Эрдоган заявил на церемонии открытия тоннеля Касымпаша в Стамбуле. В своей речи Эрдоган, напомнив, что в ходе операции «Щит Евфрата» было уничтожено три тысячи террористов ДАИШ, сказал: «В Сирии не осталось военноспособных террористов, однако несмотря на это в страну продолжает поступать оружие. Несмотря на то, что весь мир знает, что центром управления террористической организации в Сирии является Кандиль, этого не признает единственный союзник – США».

«Какой же реакции они ждут от нас, когда на наши земли летят снаряды, при взрыве которых в мечетях, в своих домах, на улицах погибают или страдают от ранений наши граждане?», - сказал Эрдоган, указав на то, что в течение восьми дней в ходе операции «Оливковая ветвь» было нейтрализовано 394 террориста.

Отметив, что число жертв среди турецкий и сирийских солдат составило 16, Эрдоган продолжил: «Тех, кто протягивает нам руку помощи, мы примем с распростертыми объятиями. Мы поделимся куском хлеба с тем, кто просит у нас помощи. Однако мы не обратим внимания даже на слезы того, кто нападает на нас и угрожает нашей независимости и нашему будущему. Кем бы они ни были, пусть это будет FETÖ, или РКК, или PYD, YPG - для нас нет никаких различий. Мы уничтожим их с Божьей помощью».