В Анталье умер Умут, за судьбой которого, следила вся Россия

 

В Анталье  умер неизвестный россиянин, который потерял память и речь в результате автокатастрофы, произошедшей десять лет назад. Мужчину парализовало после ДТП, и все это время за ним ухаживала семья местной жительницы. Об этом сообщает News Turk.

История турчанки Гульсум Кабадайы и усыновленного ею парня-инвалида, которого она назвала Умут ("Надежда"), несколько лет назад облетела всю Турцию и СНГ. Молодой человек попал в серьезное  ДТП в Анталье в сентябре 2008 года. Из-за тяжелой черепно-мозговой травмы он стал инвалидом и потерял память. В больнице его случайно увидела Гульсум, пришедшая навестить родственника. Пожалев одинокого пациента, женщина сначала стала за ним ухаживать, а затем оформила над ним опеку и забрала его домой. В какой-то момент турчанка заметила, что Умут по-особому реагирует на русскую речь. Женщина пришла к выводу, что он приехал в Турцию из России. Эксперты провели проверку и подтвердили, что русский язык - родной для Умута. Установить личность Умута так и не удалось.

По словам приемной матери, состояние Умута резко ухудшилось 13 января. У него запал язык и он начал терять сознание, после чего на машине скорой помощи его доставили в один из частных госпиталей. Десять дней Умут находился в отделении реанимации на подключенном аппарате искусственного дыхания. Из-за острой почечной недостаточности также проводился диализ.

"Сегодня утром (23 января) врачи сказали, что потеряли моего сына. Мне очень жаль. Я сделала все, что в моих силах, но мне не удалось его спасти", - приводит издание слова Гульсум.