Духовное собрание мусульман России собрало полмиллиона рублей на гуманитарную помощь Сирии

 

В ходе благотворительного концерта, организованного Духовным собранием мусульман России (ДСМР), удалось собрать 500 тыс. рублей для оказания гуманитарной помощи Сирии

"Впервые после начала военных действий из САР в Москву приехала известная творческая группа артистов, исполняющих духовную музыку и песнопения. Собранные средства в сумме 500 тысяч рублей были направлены на специальный счет для организации и передачи гуманитарной помощи", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава ДСМР муфтий Альбир Крганов

По его словам, Духовное собрание мусульман России ставит перед собой цель оказывать посильную помощь в обустройстве быта и нормализации жизни граждан Сирии, организован сбор дополнительных средств в региональных муфтиятах и приходах. 

"Мусульмане России активно откликаются на призыв оказать содействие и поддержку братскому народу Сирии, приносят свои пожертвования", - отметил муфтий. 

Для распределения и доставки гуманитарной помощи ДСМР взаимодействует с органами государственной власти и общественными организациями. Для координации действий в отправке гуманитарной помощи была создана специальная межрелигиозная рабочая группа по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.

Для дальнейшего развития гуманитарной деятельности ДСМР подписало соглашение с министерством по делам вакуфов Сирии о сотрудничестве и взаимопомощи. 

Ранее Духовное собрание уже отправило для помощи сирийскому народу 60 тонн муки, а также поставляло продовольствие в составе межрелигиозных групп.