Мусульмане спасут Россию от демографического кризиса

 

Благодаря притоку мигрантов из мусульманских стран Россия может увеличить численность населения до 154 миллионов человек к 2036 году. При этом рассматриваются три варианта развития ситуации: пессимистический, оптимистический и средний.

Несмотря на большую разницу между ними, а низкий прогноз предполагает снижение численности населения до 138 миллионов человек, все они сходятся в нехватке трудоспособного населения. Общий рост будет достигнут, согласно среднему и высокому прогнозам — за счет мигрантов.

«Россия вступила в период действия неблагоприятной половозрастной структуры населения, сформировавшейся в 1990-е годы прошлого столетия, когда резко сократилась рождаемость, значительно возросла смертность, особенно в трудоспособных возрастах, число умерших превысило число родившихся», — заявили в Министерстве труда РФ.

Тогда население уменьшалось до миллиона в год, добавили в ведомстве. Эксперты считают, что только привлечение мигрантов может спасти стареющее население России. Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что новые демографические меры могут появиться в России через 2-3 года, в зависимости от демографической ситуации.