Впервые мусульманка намерена баллотироваться в президенты РФ

 

Новость о намерении известной журналистки и общественного деятеля Айны Гамзатовой выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ всколыхнуло информационное пространство. Особенно активное обсуждение идёт в социальных сетях, где большинство участников с одобрение восприняли данную инициативу.

Собрание группы избирателей, поддерживающих самовыдвижение Гамзатовой, состоится в Махачкале в субботу 30 декабря. Протокол собрания и непосредственное заявление кандидата планируется предоставить в ЦИК России до 5 января.

Айна Заирбековна Гамзатова – российский мусульманский журналист, член Союза журналистов России, писатель, общественный и религиозный деятель Республики Дагестан, советник муфтия РД по связям с органами власти, общественностью и СМИ, соучредитель благотворительного фонда «Путь», главный редактор журнала «Ислам». Она также является создателем и руководителем первого в стране медиа-холдинга, включающего в себя все виды журналистской деятельности: телевидение, печатные СМИ и радио. В числе её должностей: проректор юридического колледжа РПА МЮ РФ СКФ, заместитель директора Правовой академии СКФ РПА.

На своей странице в Инстаграм Айна Гамзатова опубликовала текст следующего содержания:

«Дагестан – часть России, огромной страны с богатым потенциалом. Это наша страна, наше богатство и наша ответственность. Мы отвечаем за её будущее и настоящее, перед детьми, перед Богом. Есть хорошая фраза: "Дом разделенный выстоять не сможет". Наша страна, Россия – наш дом, и если мы будем делить самих себя на мусульман и христиан, кавказцев и русских не сможет существовать и правительство нашей страны».