Футболистов призвали отказаться от поста в Рамадан

 

Членов сборной Египта по футболу призвали отказаться от обязательного для мусульман поста в месяц Рамадан перед ЧМ-2018. С соответствующим призывом к спортсменам обратился президент футбольной ассоциации страны Хани Абу Рида.

Он признал, что убедить футболистов не держать пост будет непростой задачей, и напомнил, что даже в Коране в период поста в Рамадан прописаны послабления для путешественников и тех, кто в это время вынужден работать.

«Если они станут воздерживаться от еды, то шансы на проигрыш стремительно растут. Вы же понимаете, во время Рамадана полностью меняется образ жизни: они не спят ночью, не едят и не пьют днём. Как они смогут тренироваться, когда у них полностью поменяются физиологические циклы? Более того, в России и закат солнца позднее, а значит, приступать к первой трапезе они смогут лишь в районе девяти часов вечера. И что это будет за подготовка? Тем более, что мы планировали приехать на чемпионат где-то за неделю, значит, последняя неделя поста выпадает уже на российские условия. Поэтому мы сделаем всё, чтобы убедить их не держать пост», - цитирует футбольного чиновника ТАСС.