Евкуров: исламские богословы из Ингушетии пройдут переподготовку в Марокко

 

Власти Ингушетии с 2018 года намерены направлять исламских богословов республики на обучение и переподготовку в Марокко. По словам главы региона Юнус-Бека Евкурова, представители королевства уже пошли навстречу.

«Один из ключевых вопросов, который сейчас обсуждается, это обучение, переподготовка священнослужителей, чтобы выйти на защиту докторских диссертаций. Мы проводили переговоры с послами различных государств. Представители Марокко уже пошли нам навстречу. В следующем году мы уже направим туда несколько человек», — сказал Евкуров на пресс-конференции по итогам года.

Планируется, что в будущем повышать квалификацию в странах региона ежегодно будут 10−15 богословов из Ингушетии, передает ТАСС. По словам Евкурова, право пройти переподготовку в Марокко получат те жители Ингушетии, которые уже имеют значительный опыт в религиозной сфере.

«Религия — это целая наука, которую нужно изучать во всех направлениях, чтобы грамотно общаться с молодежью, суметь уберечь ее от влияния пропаганды», — отметил Евкуров.