Муфтият Крыма начинает сбор средств на завершение строительства мечети в Белом-5

 

Мусульмане микрорайона Белое-5 в Симферополе обращаются к соотечественникам с призывом помочь завершить строительство мечети. Возведение культового сооружения ведется на пожертвования соотечественников и неравнодушных мусульман и на сегодняшний день уже частично выполнены подготовительные работы на кровле здания для укладки битумной черепицы, установлены окна, проведены водопровод и электричество, мастера начали монтаж внутренних дверей, позже будет готова главная входная дверь. Она будет изготовлена из дерева и украшена резьбой.

По словам председателя мусульманской общины Белого-5 Асана Куртиева, впереди еще большой объем работ.

«Если появятся средства, мы начнем внутренние отделочные работы, оборудуем теплые полы, сделаем наружное утепление фасада», — сказал глава мусульманской общины.

 Он также добавил, что в будущем запланированы строительство абдестхане (комнаты для омовения) и магселе, а также двухэтажного здания под воскресную школу (медресе), гостиную и проживание имама.  В планах также благоустройство прилегающей территории, разбивка сада и цветника.

«На все это необходимы средства. Благодаря пожертвованиям наших соотечественников, местных жителей-мусульман, спонсоров и просто неравнодушных граждан, нам удалось сделать большой объем работ. Надеюсь на дальнейшую поддержку», — сказал Асан Куртиев.