В Казани открылся центр поддержки начинающих предпринимателей мусульман

 

14 декабря в комплексе «Туган авылым» в торжественной обстановке состоялось официальное открытие и презентация «Центра поддержки начинающего предпринимателя АПМРФ». Инициатором встречи выступил Департамент предпринимателей-женщин Ассоциации предпринимателей мусульман РФ (АПМ РФ).

Президент АПМ РФ, открывая презентацию, отметил, что женское предпринимательство среди мусульман берет свое начало с супруги Пророка Мухаммада Хадиджи и в целом является примером для современных женщин. «Однако вам не стоит забывать о главных миссиях: воспитание детей и создание уюта, тепла в семье. Желаю всем успехов и плодотворной деятельности», – отметил он.

Цель создания Центра поддержки начинающего предпринимателя – помощь в приобретении базовых знаний по основным направлениям, необходимым для начала предпринимательской деятельности. По словам представителей данного центра, в планах на будущее ежемесячные бесплатные лектории с мастер-классами, формирование единой кадровой базы мусульман-соискателей, запуск совместных проектов с Правительством РТ, Духовным управлением мусульман РТ, Министерством экономики РТ, Министерством труда и занятости РТ, Казанским Федеральным университетом, Молодежным центром «Сэлэт».

Для гостей мероприятия также прошел мастер-класс «7 психологических причин, почему уходят наши деньги» от руководителя Психологического центра Зульфии Максутовой iHAPPY.