Болгарская Исламская академия приглашает на учебу крымских мусульман

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев встретился с представителями Болгарской исламской академии (Республика Татарстан, г. Казань), которые посетили Крым в рамках презентационной программы высшего исламского учебного заведения.

По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ Болгарской исламской академии Алмаза Ахметзянова,  цель визита делегации пригласить на учебу крымских мусульман.

«Мы приехали в Крым презентовать Булгарскую исламскую академию, рассказать об учебном процессе, преподавателях, о жизни студентов, а также пригласить имамов на обучение в магистратуру и докторантуру, а также пройти повышение квалификации», — рассказал Алмаз Ахметзянов.

По окончании магистерского курса (3 года) или докторантуры (2 года) выпускники Болгарской исламской академии получат право преподавательской деятельности среди учителей медресе, а также преподавать в высших исламских учебных заведениях.

Муфтий Крыма в свою очередь отметил, что в Болгарской академии должны получать образование самые сильные и перспективные студенты.

«Мы должны создать свою религиозно-интеллектуальную элиту, свой мощный преподавательский потенциал, и это станет началом зарождения исламского образования в Крыму, о котором мы давно мечтаем», — сказал муфтий Крыма.

Для желающих получить высшее исламское образование или пройти повышение квалификации в Болгарской исламской академии предусмотрены бесплатное проживание и питание в общежитиях гостиничного типа и базовая стипендия с оплатой дополнительных учебных нагрузок. Преподавание ведется на русском и арабском языках, в программе исламские и светские науки. Для улучшения языковых навыков есть возможность пройти летние курсы изучения арабского языка. Профессорско-преподавательский состав Болгарской исламской академии представлен группой преподавателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Республики Дагестан, а также разных уголков мира, в частности, Иордании, Сирии, Египта, Марокко и Малайзии.

Кроме того, благодаря техническим возможностям, можно стать вольным слушателем академии – посещать лекции в режиме он-лайн.

В настоящее время ведется набор студентов на 2018-2019 учебный год. Зачисление в академии по результатам  вступительных экзаменов и тестирования.