Телеканал ТНТ опубликовал видео с извинениями перед ингушами

Телеведущие и актеры телеканала ТНТ снялись в ролике с извинениями «за слова и действия, которые обидели великий ингушский народ». Ранее постпреду Ингушетии принес извинения гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин
Телеканал ТНТ выпустил ролик с официальными извинениями перед ингушским народом за шутку, прозвучавшую в юмористической передаче Comedy Woman. Ролик опубликован в Instargam постпредставительства Ингушетии.
«Канал ТНТ двадцать лет вещает на всей территории России и мира. И за двадцать лет на канале были созданы сотни проектов. Многонациональных, разноэтнических, объединяющих людей проектов. Телеканал ТНТ всегда пропагандирует любовь, взаимопонимание, крепкую дружбу людей и народов. И все эти годы мы развлекаем и объединяем людей и никогда не призываем к вражде и ненависти», — произносят в ролике ведущие актеры и артисты шоу и сериалов, которые показывают в эфире канала.

«И сейчас мы хотим принести извинения нашим ингушским зрителям за шутку, задевшую их чувства. Мы приносим извинения за слова и действия, которые обидели великий ингушский народ. Мы, весь многонациональный состав канала, мы призываем всех, всех кто нас сморит и любит, быть толерантнее, уважительнее и добрее друг к другу», — заявили они.

Передача с шуткой о женщине из Ингушетии вышла в эфир 8 декабря. Через некоторое время в адрес ее создателей стали поступать угрозы, у входа в редакцию телеканала собралась толпа возмущенных людей. Генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин посетил постпредставительство Ингушетии в Москве и лично принес извинения постпреду республики.