В Зеленодольске открылась соборная мечеть

 

В Зеленодольске состоялась официальная церемония открытия соборной мечети. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ. Мечеть «Джамигъ» является двухэтажным пятиминаретным купольным сооружением. Высота главного минарета – 46 метров. Площадь мечети – 1500 кв. м, вместимость – 1000 человек.

На цокольном этаже расположен конференц-зал, столовая, кухня; на первом этаже – молельный мужской зал, мужская и женская тахаратхана, мужская и женская гардеробная; на втором этаже – учебный класс, комната для церемонии никаха, комната отдыха, женский балкон.

Мечеть построена на участке земли площадью 1,2 га, выделенном специально для строительства комплекса культовых сооружений. Территория облагорожена и обеспечена подъездными путями, двумя парковочными стоянками внутри территории мечети и одной снаружи. Согласно плану комплекса, на территории будут построены халяльное кафе и здание медресе.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил собравшихся с открытием мечети. Он пожелал, чтобы мечети в республике не пустовали, в них совершались намазы.