Дагестанских матерей чествовали в Махачкале

 

День матери России уже отметили в Махачкале. Праздник учрежденный в 1998 году отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября. Праздничное мероприятие прошло в одном из банкетных залов Махачкалы. Торжество организовано Союзом матерей Дагестана, администрацией Махачкалы

В Дагестане день матери отмечается в 4-й раз. Ежегодного на праздничный вечер приглашаются многодетные мамы из всех городов и республик Дагестана, а также матери погибших сотрудников правоохранительных органов.

С поздравлениями в адрес матерей на торжестве выступила председатель общественного движения «Матери России» РД Таиса Магомедова: «Матери – это наше всё. Надо восхвалять свою мать, потому что мать и родина – это одно и то же. Поздравляю всех матерей республики, желаю мирного неба, достатка и всех благ», – сказала Магомедова.

Роль матери в формировании семьи отметил глава Махачкалы Муса Мусаев: «В исламе говорят: рай находится у ног матерей, так оно и есть. Если ребенок не может создать благодатную форму выражения любви к матери, он никогда не сможет быть полезным для соседа, для горожанина», – сказал мэр.

В мероприятии также приняла участие мать  Героя России Магомеда Нурбагандова