Потомок Пророка ﷺ: «Я просил Создателя о встрече с вами…»

 

Накануне в Республику Дагестана прибыл известный учёный-богослов, потомок Пророка , имам одной из джума-мечетей города Мекка, Мухаммад аль-Айдарус. По прибытии высокий гость посетил Муфтия республики шейха Ахмада афанди. Во встрече также принял также участие полпред Муфтията РД, доктор наук Шихабуддин Гусейнов.

Шейх Ахмад Афанди тепло встретил почётного гостя и поблагодарил за плодотворный визит в республику, что, несомненно, является знаковым событием для мусульман Дагестана.

«Мы очень рады встрече с вами. Хвала Господу, за то, что Дагестан посещают такие почётные гости. Мы – дагестанцы испытываем особую любовь к арабам. В первую очередь, потому что наш любимый Пророк Мухаммад был арабом. Дай Аллах нам любить Посланника Божьего истинной любовью и придерживаться его пути», – отметил Муфтий Дагестана.

Мухаммад аль-Айдарус, в свою очередь поблагодарил шейха Ахмада Афанди за тёплый прием, а также отметил:

«Я просил Создателя о встрече с вами. Я люблю вас ради Аллаха. Отмечу, алимы Дагестана проводят огромную работу, как в республике, так и за её пределами. Безусловно, это благодать праведников, шейхов»,– сказал богослов.

В завершение встречи Мухаммад аль-Айдарус презентовал шейху Ахмаду Афанди памятный подарок.

Источник: пресс-служба Муфтията РД.