Религиозные деятели выступили на форуме здорового питания

 

«Ты - то, что ты ешь» - так назывался форум, посвященный    здоровому питанию, который организовал и провел Союз мусульманской молодежи Татарстана. В мероприятии приняли участие имам- мухтасиб Мухаммад хазрат Кыямов,  руководитель представительства комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ  Тимур хазрат Матвеев, представитель Епархии Клирик Казанско-Богородицкого прихода иерей Николай и чистопольцы.

 Мухтасибат стал площадкой для обсуждения различными представителями нетрадиционных систем питания, принципов здорового образа жизни.     

«Каждый человек состоит из того, что он ест», - с такими словами обратился к собравшимся ведущий  форума, руководитель Союза Мусульманской Молодёжи Радик  Вафин. «Питание человека – один из самых важных факторов, напрямую влияющих на здоровье человека. Неправильное питание приводит к нарушению функций, как отдельных органов человека, так и организма в целом», -  отметил он.

Тимур хазрат Матвеев выступил с докладом на тему халяльного питания. «Халяль - это еще и экологически чистая пища.  Покупая продукты с маркировкой «Халяль» можно быть уверенным в том, что данные продукты не содержат опасных и вредных добавок, ведь Всевышний Аллах запретил для употребления в пищу только те продукты, которые несут за собой непоправимый урон для всего организма», - пояснил он суть халяльной пищи.         

Завершился форум дегустацией участников мероприятия сыроедческих, вегетарианских, халяльных и постных блюд.