Муфтият Татарстана будет вести деловую переписку в регионе на татарском языке

 

Духовное управление мусульман Татарстана отныне будет вести деловую переписку в пределах республики исключительно на татарском языке. "До сегодняшнего дня документооборот в ДУМ Республики Татарстан осуществлялся на русском языке, поскольку наша организация зарегистрирована в министерстве юстиции РФ. С этого момента делопроизводство будет вестись на двух государственных языках Татарстана, а деловые письма в пределах Татарстана - на татарском", - заявил муфтий республики Камиль Самигуллин.
"Что касается языка устного внутрикорпоративного общения в муфтияте и внешних переговоров в Республике Татарстан, считаю, что не нужно политизировать, нагнетать или усугублять национальную составляющую вопроса: общение будет происходить естественным образом, преимущественно на татарском языке", - добавил муфтий.
Духовный лидер мусульман Татарстана пояснил, что "решение принято в связи с не утихающими спорами вокруг изучения татарского языка в школах республики".
"Такая инициатива муфтията позволит, на мой взгляд, внести вклад в сохранение и развитие родного языка в Татарстане и усилит его востребованность среди мусульман республики", - полагает он.