Татарстан помогает строить мечеть в Крыму

 

16 октября мусульмане села Угловое (Аджи-Булат) Бахчисарайского района  Крыма встретили фуру с комплектом окон-стеклопакетов для строящейся в селе мечети. 26 окон и парадная дверь прибыли первым благотворительным грузом из Республики Татарстан. Это первый этап благотворительной помощи для мечети, второй большегруз привезет в Угловое около 80 тонн металла, леса и труб различного диаметра.

Благотворительный груз прибыл при поддержке главы Азнакаевского муниципального образования Марселя Шайдуллина. Помощь была оказана при активном содействии Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополя и главы Бахчисарайского района Рефата Дердарова.

Во встрече благотворительного груза принял участие заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов. Перед выгрузкой стеклопакетов Айдер Исмаилов прочитал дуа (молитву) и пожелал всем, кто принимает участие в строительстве мечети, силы, терпения, уверенности, крепкого имана и достижения поставленной цели.

От имени Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя он поблагодарил партнеров из Татарстана, а также выразил надежду, что мечеть станет центром объединения мусульман села Угловое.

«Строительство новой мечети в селе – это показатель совместной работы мусульман села, религиозной общины, Муфтията и Бахчисарайской районной администрации.  Мы благодарим наших друзей из Татарстана, пусть Аллах воздаст им за благие дела», — сказал Айдер Исмаилов.

Представитель Республики Татарстан Ильмир Камалетдинов в свою очередь рассказал, что часть строительных материалов будет выделена под строительство помещения для проведения ифтаров в мечети шестого микрорайона города Бахчисарая. Следует отметить, что в транспортировке активное участие принимает торговый дом «МТЗ-ЕлАЗ» Республики Татарстан.

Как рассказал глава мусульманской религиозной общины Углового Владимир Муждабаев,  в планах перекрытие крыши культового сооружения и установка купола.

«Остекление мечети позволит проводить внутренние работы.  Планируем завершить намеченные работы до Нового года», — сказал Владимир Муждабаев. Он также поблагодарил Муфтият и администрацию Бахчисарайского района  за содействие в строительстве мечети.