Мусульманка взяла под опеку седьмого ребенка-инвалида

 

Мусульманка из Дагестана Мадинат Шахбулатова взяла под опеку седьмого ребенка-инвалида. Девочка до недавнего времени находилась в астраханском Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Малышок». Там же ранее проживали и шесть других детей, которых Мадинат взяла в свою семью. Как рассказала женщина, детизнали друг друга и просили привезти из Астрахани именно Анастасию.

Детей с особенностями в развитии Шахбулатова начала усыновлять с декабря 2016 года. Так мусульманка выполняет обещание, которое дала Всевышнему, когда спасала раненого сына.

Начальник отдела опеки и попечительства Кировского района Махачкалы Ума Мусаева отметила, что в доме приёмной семьи для детей созданы все условия. «У каждого есть своё спальное место, много места для игр и занятий, достаточно игрушек и развивающего материала. Кроме того, всем детям будет оказываться бесплатная медицинская помощь в Центре медицины высоких технологий, а также в стоматологии Дагестанского государственного университета», ‒ добавила она.