Муфтий Дагестана посетил “Московский Муфтият”

 

6 октября, Муфтий РД шейх Ахмад Афанди посетил мечеть при резиденции ДУМ Москвы и Центрального региона “Московский Муфтият”, где вместе с Муфтием Духовного собрания мусульман России Альбиром хазратом Кргановым принял участие в пятничном богослужении и выступил с проповедью перед прихожанами.

Выразив слова приветствия в адрес присутствующих от имени мусульман Республики Дагестан и поздравив их с пятничным днём - Джума, Муфтий Дагестана в своей проповеди рассказал о духовной близости и братских взаимоотношениях мусульман регионов. В этой связи Муфтием РД была упомянута личность выдающегося религиозного деятеля, просвещенца, шейха Зайнулы-ишана хазрата Расулева. Шейх Ахмад Афанди отметил тот неоценимый вклад, который, по воле Всевышнего, был им внесён в объединение мусульман регионов, укрепление братских уз и развитие культурно-религиозных взаимоотношений между народами. 
Затем по приглашению гостеприимных хозяев присутствующие разделили трапезу со старейшинами города Москвы, где в тёплой дружеской беседе поделились своим видением положения мусульман, а также проблемами духовно-нравственного просвещения верующих в республиках и регионах России.