Шейх Ахмад Афанди встретился с представителем ассоциации потомков Пророка ﷺ

 

28 сентября, Муфтий РД шейх Ахмад Афанди принял у себя дома шейха Валида Хусейна Хамадуша – представителя Национальной ассоциации Идрисов-Шарифов (потомков Пророка Мухаммада ﷺ, в Марокко) в России и руководителя Международного отдела Муфтията Дагестана, полпреда Муфтия республики в Арабских странах, доктора арабского языка и литературы Шихабуддина Гусейнова. 
Шейх Ахмад Афанди выразил благодарность за приезд почетному гостю республики и духовно-просветительскую деятельность, которую он ведет в России и за ее пределами. Также Муфтий РД обсудил с гостями сложившиеся рабочие и дружеские связи между Арабским миром и Дагестаном.

В ходе встречи шейх Валид Хусейн выразил благодарность шейху Ахмаду Афанди за сохранение ценностей и духовно-нравственных устоев Ислама и их распространение, а также за хранение реликвий Пророка Мухаммада ﷺ на территории Республики Дагестан. Также он вручил Муфтию РД от имени Генерального секретаря Национальной ассоциации потомков Пророка Мухаммада ﷺ шарифа Абдуссалама аль-Идриси свидетельство «Потомок Пророка ﷺ», благодарственное письмо «За распространение духовно-нравственных ценностей Ислама на территории Дагестана и РФ», а также сопроводительное письмо, в котором выражается искренняя признательность и надежду на дальнейшее сотрудничество между Муфтиятом РД и Ассоциацией потомков Пророка в Марокко.

Также от имени председателя Ассоциации свидетельство «Любящий потомство Пророка ﷺ» и благодарственное письмо было вручено Ш. Гусейнову.

Завершили встречу коллективной мольбой и фото на память.