Переговоры Путина и Эрдогана продлились почти два часа

 

Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре с "глазу на глаз" продлилась почти два часа. После этого стороны перешли к переговорам в расширенном составе в формате ужина, информирует ТАСС.

В частности, с российской стороны на встрече присутствуют министры иностранных дел и энергетики Сергей Лавров и Александр Новак, пресс-секретарь и помощник главы государства Дмитрий Песков и Юрий Ушаков, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, руководители Росатома, Газпрома и еще несколько чиновников.

С турецкой стороны в переговорах участвуют, среди прочих, вице-премьер Мехмет Шимшек и сразу три министра: иностранных дел, энергетики и природных ресурсов и экономики. Обращает на себя внимание и присутствие главы Национальной разведывательной организации.

Ранее сообщалось, что основное внимание на встрече будет уделено координации действий в зонах деэскалации в Сирии, итогам референдума о независимости Курдистана и двусторонним торгово-экономическим отношениям.