Муфтий Татарстана прибыл с визитом в Стамбул

 

Муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин прибыл в столицу Турции Стамбул. Там сегодня откроется Международная конференция «Исламская солидарность на примере турецко-азербайджанских отношений». Конференцию инициировали Управление по делам религий Турции, Госкомитет Азербайджана по работе с религиозными организациями, Международный центр по изучению исламской истории, искусства и культуры – IRCICA, Управление мусульман Кавказа, Университет Мармара (Турция).

Россию на конференции представит Камиль-хазрат Самигуллин, а также исполнительный директор Международной исламской миссии, муфтий ЦРО Духовное Управление Мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» Альбир Крганов и председатель Духовного управления мусульман Башкортостана Нурмухаммет Нигматуллин.

Муфтий Татарстана Камиль-хазрат выступит с докладом на тему исламской солидарности и поделится опытом реализации международной деятельности ДУМ РТ. Среди других участников форума – религиозные, политические и общественные деятели Азербайджана, Болгарии и Черногории. Тематика конференции обозначена в связи с Годом исламской солидарности в Азербайджане, а также проблемами в сфере сотрудничества стран мусульманского мира