Новости

Имамом центральной мечети Махачкалы назначен Зайнулла Атаев. Об этом помощник муфтия республики Мухаммад Магомедов сообщил на собрании сотрудников мечети...

16.07.2018

Кровавая Луна не будет означать конец света, несмотря на то, что христианские проповедники заявляют об обратном. Об этом рассказали астрономы из Дубая. Полное лунное затмение окрасит небо в оттенок от темно-красного до оранжевого в ночь на пятницу, 27 июля

14.07.2018

По словам Умарова, ни женщин, ни мужчин насильно к многоженству не принуждают. «У нас сколько вдов, разведенных, почему они не должны иметь право на семью, на личную жизнь? Ислам — это религия, которая спасает эти семьи, ислам — это религия, которая заботится о женщине», — сказал Умаров.

14.07.2018

В результате взрывов, прогремевших на двух предвыборных митингах в Пакистане, погибли 132 человека, в том числе кандидат в депутаты Навабзаде Сираж Раизани, еще 230 человек получили ранения. 

14.07.2018

Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает Hindustan Times.

14.07.2018

Режим чрезвычайного положения в Турции будет снят в среду, 18 июля, передает агентство Anadolu со ссылкой на официального представителя президента страны Ибрагима Калына. Калын также заявил, что Анкара выступает за скорейшую выдачу Соединенными Штатами исламского проповедника Фетуллаха Гюлена.

14.07.2018

Комитет по делам религии и упорядочению традиций при правительстве Таджикистана обязал священнослужителей республики посещать музеи и исторические памятники с тем, чтобы лучше узнать культуру и историю таджикского народа и мира в целом.

13.07.2018

Тожественная церемония передачи Катару право на проведение следующего Чемпионата мира по футболу пройдет в Москве 15 июля. В этот день президент РФ Владимир Путин передаст символические  полномочия эмиру Катара шейху Тамиму бин Хамаду Аль Тани.

13.07.2018

Иранский режиссер Таминех Милани возглавит VIII  Сахалинский кинофестиваль «Край света». Мусульманка является обладательницей множества наград престижнейших международных кинофестивалей. 
 

13.07.2018

Страницы