Муфтият Татарстана посетила делегация из Китая

 

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин принял в резиденции мечети “Кул Шариф” китайскую делегацию. Высокие гости прибыли в Татарстан под руководством министра промышленности и информатизации Китая Мяо Вэя.

Ожидается, что  делегация примет участие во втором заседании Российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности, которая пройдет в столице Татарстана.

 Гостей на территории мечети встретил муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.  

 В ходе встречи он ознакомил китайскую делегацию с архитектурными особенностями, внутренним убранством «Кул Шарифа». Также муфтий рассказал о ситуации в религиозной сфере в республике и многосторонней деятельности муфтията по обеспечению стабильности в мусульманском сообществе.

Далее встреча продолжилась экскурсией в Музей Исламской культуры при мечети «Кул Шариф», который провел ее директор  Ильнур Низамиев. Он рассказал китайским гостям об истории принятия ислама татарами и продемонстрировал экспонаты, связанные с периодом Волжской Булгарии. Кроме того, гости узнали о роли ислама в формировании традиций и духовных ценностей татарского народа, увидели старинные рукописи Корана и другие религиозные книги.