Паломники из Крыма вернулась на родину

 

Вторая группа крымских паломников, 64 человека, вернулась в Симферополь. Мусульман встретил заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров. Он поздравил единоверцев с благополучным завершением Хаджа.

Несмотря на ночной перелет из Дубаи (ОАЭ) в Краснодар и многочасовую дорогу на автобусе из Краснодара в Симферополь,  паломники пребывали в хорошем настроении. Они остались довольны уровнем организации хаджа и выразили благодарность Духовному управлению мусульман Крыма и г. Севастополь и крымскому тур-оператору АВН-тур.  По словам руководителя группы, сотрудника ДУМ Крыма Ридвана Максудова,  паломники терпеливо переносили жару и совершили все необходимые обряды поклонения.

«Хотелось бы отметить мужество и терпеливость наших женщин. Их в группе 21 человек, несколько из них в скором времени станут матерями, пусть Аллах им поможет родить здоровых детей с крепкой верой и хорошим ахляком», — сказал Ридван Максудов.

Напомним, накануне в Крым вернулась  первая группа крымских паломников в составе 35 человек . Приезд очередной группы паломников запланирован на ближайшие выходные. Всего хадж в этом году совершили 370 мусульман из Крыма.