Суд ЕС отклонил иск Венгрии и Словакии по квотам на прием беженцев

 

Сегодня Суд Евросоюза отклонил иски, поданные Словакией и Венгрией по отмене квот на принятие беженцев, прибывших в Италию и Грецию.
"Суд отклонил иски Словакии и Венгрии против временного механизма об обязательном переселении мигрантов. Механизм способствует тому, чтобы Греция и Италия справились с последствиями миграционного кризиса 2015 года, и является соразмерным", — сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте суда.

В свою очередь глава польского правительства Беата Шидло заявила, что  была убеждена, что подобное решение будет принято, однако это абсолютно не меняет позиции польского правительства по отношению к миграционной политике.

Ранее с подобными заявлениями выступили официальные лица Словакии и Венгрии. Так, премьер-министр Словакии Роберт Фицо отметил, что Братислава уважает решение Европейского суда, однако не намерена менять свою политику в отношении мигрантов.

Со своей стороны, глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал решение суда «поразительным и безответственным», а также ставящим под угрозу «безопасность и будущее всей Европы».