Муфтият РД поблагодарил ВРНС за увековечивание памяти мусульман

 

Отдел Муфтията РД по связям с органами власти, общественностью и СМИ выражает самую искреннюю благодарность Экспертному центру Всемирного Русского Народного Собора и Правозащитному центру ВРНС за благородную инициативу увековечивания памяти мусульман, погибших от рук террористов.

В частности, Муфтият высоко оценил тот факт, что данная инициатива пришлась на светлый праздник Курбан-байрам, что подчеркивает стремление развивать дух дружбы, взаимного уважения и сотрудничества между двумя общинами нашей страны – мусульманской и православной.

Муфтият РД, в свою очередь, предлагает назвать улицы именами всех видных деятелей современной российской уммы, упомянутых в документе, прежде всего в главных городах Республики Дагестан и её столице Махачкале.

В Муфтияте считают, что положительное решение по этому вопросу станет моральной поддержкой и дорогим подарком не только со стороны ВРНС, но также и государства всей дагестанской умме, продолжающей ценой невероятных усилий двух поколений мусульман оставаться хранительницей славных традиций российских мусульман по защите духовных рубежей родины.

Руководитель отдела Муфтията РД по связям с органами власти, общественностью и СМИ
Айна Гамзатова