Первые студенты Болгарской исламской академии получили студенческие билеты

 

36 студентов в Болгарской исламской академии в торжественной обстановке получили студенческие билеты. Всего в академию заявления подали 75 абитуриентов. Сейчас вступительные экзамены в магистратуру преодолели 27 человек, в докторантуру - 9.

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, выступая на торжественной церемонии открытия академии, подчеркнул важность появления в России этого учебного заведения. "Теперь российские мусульмане имеют возможность получить религиозное образование самого высокого качества в России без выезда за рубеж", - отметил он.

"Одна из задач академии - создание общероссийской мусульманской богословской площадки для взаимодействия отечественных мусульманских организаций и выработки единых подходов к трактовкам священных текстов и организации жизни мусульман. Это позволит российскому мусульманскому сообществу, что очень важно в современных условиях, успешнее противодействовать распространению радикальных экстремистских течений, которые активно пытаются втянуть российских граждан в террористическую деятельность", - подчеркнул полпред.