Крым готовится к Курбан-байраму

 

В районных и сельских мечетях Крыма готовятся к празднику Курбан-байрам.  В селе Вилино (кр.тат Бурлюк) Бахчисарайского района местные жители под руководством имама  Мидата Тохтарова приводят в порядок территорию мечети и само здание.  Основные работы уже сделаны – подстрижены аллеи, расчищена территория сада, мусульмане покрасили забор и обработали деревья по периметру. В самом здании проведен косметический ремонт.

По словам имама, жители села сами выразили желание помочь подготовить мечеть к празднику. «Наши местные мусульмане очень любят с вою мечеть. Перед каждым праздником мы проводим уборку территории, красим, белим, чистим. Но и в будние дни мечеть тоже не остается без внимания. Спасибо большое нашему джемаату, очень чуткие и отзывчивые у нас люди», — сказал Мидат Тохтаров.

В благоустройстве территории мечети  принимают участие и подростки.  Мечеть в  селе Вилино (Бурлюк)  расположена близ пересечения основных автомагистралей, соединяющих центральную, западную и южную части полуострова.

Подготовка мечетей к празднику ведется в мечети Кольчугино (Булганак), Равнополье (Джав Джурек). Приведены в порядок ибадет-хане (молельные дома) в Орловке (Мамашай), Некрасовке (Голюмбей) и других селах.