Поздравляем с месяцем зуль-хиджа!

Уважаемы читатели! Вот и наступил благословенный месяц зуль-хиджа – месяц хаджа, в котором все мусульмане устремляются и сердцами, и душами к благостным землям – Мекке и Медине.

Этот месяц является одним из высокочтимых месяцев у мусульман. Он один из четырёх запретных месяцев (раджаб, зуль-хиджа, зуль-каада, мухаррам), в течение которых Всевышний Господь запретил войны, конфликты, кровную месть. И особенно ценными являются первые десять дней зуль-хиджа – об этом говорится в изречение благородного Посланника Божьего .

В эти дни, и особенно в день Арафат (и в предыдущий день), желательно соблюдать пост (кроме паломников, совершающих хадж). Эти дни желательно провести в поклонении Создателю, раздать нуждающимся милостыню.

Усердие в молитвах и посте, забота о нуждающихся, благие деяния, совершаемые в дни месяца зуль-хиджа, позволяют обрести душевный настрой на будущий год, ощутить благодарность от всего хорошего, что случилось по милости Всевышнего в году уходящем.

Также первые десять дней зуль-хиджа следует встретить сердечным покаянием в своих грехах. Это обязанность каждого мусульманина. В покаянии – благо для мусульманина как на этом свете, так и в мире Вечном.

Как покорность Творцу и служение Ему в эти дни приближает нас к Нему, так же и грехи отдаляют нас от Него, и мы теряем милость Господа. Посему воздержитесь от всего греховного в эти дни, дорогие братья и сёстры!

Редакция портала islam.ru поздравляет всех с наступлением благословенного месяца зуль-хиджа! Да поможет нам Всевышний Аллах чтить должным образом достоинство этого месяца, удержит нас от совершения порицаемых поступков и увеличит многократно воздаяние за благие дела! Амин.