NASA ответило 5-летнему мусульманину, приславшему чертёж ракеты

 

Американское космическое агентство NASA ответило на письмо 5-летнего мусульманина Идриса Хилтона, который прислал в ведомство «чертеж» будущей ракеты. В описании к рисунку мальчик указал, что эта самая быстрая ракета, а также написал, что хочет стать астронавтом, чтобы полететь на ней в космос.

Специалисты NASA похвалили проект малыша, отметив его энтузиазм в столь юном возрасте, который при надлежащем старании обязательно поможет Идрису реализовать его мечту. В будущем маленький мусульманин, считают в NASA, вполне может стать участником одной из многочисленных космических программ.

Отец Идриса опубликовал на своём аккаунте в Twitter фотографии с рисунком и письмом мальчика, отметив, что ребёнок радовался письму словно «сумасшедший»

Джамал Хилтон – так зовут отца – не ожидал, что в такой серьёзной организации обратят внимание на детский рисунок и письмо 5-летнего юнца. Теперь маленький мусульманин с нетерпением ждёт начала учебного года в школе, чтобы начать учиться и исполнить свою мечту – стать астронавтом.