Муфтий Крыма провел встречу с районными имамами

 

В Духовном управлении мусульман Крыма прошло плановое собрание районных имамов. Религиозные служители обсудили ряд вопросов, относительно деятельности религиозных общин на местах, просветительской работы среди населения, а также наметили перечень задач на следующий месяц.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев обратился к районным имамам с рекомендациями активного сотрудничества с местными органами власти. Он подчеркнул, что решение проблем на местах будет эффективным при взаимодействии с органами власти и муфтиятом.

Заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов сообщил религиозным служителям о ситуации на месте археологического памятника Калги-Султан в Симферополе, где силами Муфтията и лично Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева была остановлена незаконная застройка территории, представляющей историческую ценность.

Начальник отдела по работе с религиозными общинами ДУМКа Раим Гафаров выступил с лекцией о недопущении распространения среди мусульман чуждых исламу религиозных течений, их негативном влиянии, которое влечет раскол в среде крымскотатарского народа.  Затем сотрудник отдела сертификации и стандартизации продукции «элял» ДУМКа Ридван Максудов рассказал о порядке организации производства продукции «элял».