Ректор РИИ Рафик Мухаметшин принял участие в открытии курсов повышения квалификации религиозных деятелей в ДГИ

 

Ректор Российского исламского института , председатель Совета по исламскому образованию России, д.полит. н. Рафик Мухаметшин и проректор по учебной работе РИИ Рустам Нургалеев приняли участие в открытии  курсов повышения квалификации религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов и медресе по программам: «Организация мероприятий, направленных на профилактику экстремизма в студенческой и школьной среде» и «Гражданское просвещение религиозных деятелей»  в Дагестанском гуманитарном институте.  В открытии  мероприятия приняли участие ректор ДГИ Мурад Шафиев, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными мероприятиями РД Магомед Абдурахманов, заместители муфтия Ахмад Кахаев и Идрис Асадулаев.
С приветственным словом выступил ректор ДГИ Мурад Шафиев. «Мы свидетели того, как ДГИ становится площадной реализации федеральной программы по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Проведение данных курсов тому подтверждение», – отметил М.Шафиев.

В свою очередь, ректор Российского исламского института  Рафик Мухаметшин заявил ,что живя в сложном мире нашим религиозными деятелям важно подкрепить свои знания и в области экономики, политологии и других наук. Нельзя ограничиваться только на полученных знаниях.
Также он поделился впечатлениями от прошедшей накануне встречи с муфтием Дагестана, шейхом Ахмадом Афанди, отметив, что он человек с широкими взглядами, прекрасно знает изнутри ситуацию по теологическому образованию и всячески старается, чтобы оно активно развивалось.